トマトとチキンのうま煮

(材料 2人分)
鳥もも肉 2枚
トマト(大) 2個
☆塩          小さじ1/4
☆こしょう     少々
☆ニンニクすりおろし  小さじ1/2
小麦粉        適量
サラダ油       大さじ2
●酒・醤油      各大さじ2
●砂糖        大さじ1
ピーマンみじん切り  少々

1. 杉田農園生産のトマトを一口大に切る。鶏肉5cm角に切る。
  ピーマンをみじん切りにする。鶏肉に☆を揉み込んで小麦粉をまぶす。
2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べて焼く。
鶏肉の両面に焼き色がついたら、トマトを加えて軽く炒める。
3. 水大さじ3と●を順に加えて煮立て、蓋をして5分煮る。
器に盛って煮汁をかけ、ピーマンを散らしたら完成!