トマトとたまごのスープ

(材料2人分)
トマト         中1個
たまご         1個
★水    300ml
★顆粒鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
☆片栗粉        小さじ2
☆水          小さじ2
塩           少々
こしょう        少々
ごま油         小さじ1/2

手順
1.トマトはヘタを取り一口大に切る。
2.たまごは溶きほぐす。
3.☆は混ぜておく。
4.鍋に★を入れて沸騰させ①を加えてひと煮立ちさせる。
 いったん火を止め③を加えて混ぜる。
 再度火をつけて混ぜとろみをつける。
5.②を回し入れる。たまごがふわふわと固まってきたら
 混ぜて火を止める。仕上げにごま油を入れ
 塩とこしょうで味を調えて完成。