トナカイムース

(材料:約160ml容器2個分)
チョコレート    50g
牛乳        150ml
生クリーム     100ml
粉ゼラチン     3g
水         大さじ1

トッピング用
さくらんぼ缶    1缶
生クリーム     適量
溶かしたチョコまたはチョコペン1本

手順
1.チョコレートは細かく刻む。 粉ゼラチンに水を加えてふやかす。
2.鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め
 1のゼラチンを加えて溶かす。
3.刻んだチョコレートを加えて混ぜてよく溶かす。
4.更に生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
5.器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
 クッキングシートの上にチョコペンで角と目を作り
 冷蔵庫で冷やし固める。