(材料:約160ml容器2個分)
チョコレート 50g
牛乳 150ml
生クリーム 100ml
粉ゼラチン 3g
水 大さじ1
トッピング用
さくらんぼ缶 1缶
生クリーム 適量
溶かしたチョコまたはチョコペン1本
手順
1.チョコレートは細かく刻む。 粉ゼラチンに水を加えてふやかす。
2.鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め
1のゼラチンを加えて溶かす。
3.刻んだチョコレートを加えて混ぜてよく溶かす。
4.更に生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
5.器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
クッキングシートの上にチョコペンで角と目を作り
冷蔵庫で冷やし固める。