チキンレモンマリネ

(材料 2人分)
鶏もも肉        1枚(300g)
アスパラガス      2本
パプリカ        1/2個
プチトマト       3個
めんつゆ        大さじ4
レモン         1個
水           大さじ2
塩           少々

手順
1. アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむく。赤ピーマンは一口大に切る。鶏もも肉に軽く塩をふる
2. レモンはマリネ用に薄く2枚輪切りにし、残りは果汁を搾る
3. 中火で鶏もも肉の皮から焼く。蓋をして約2分。裏返してアスパラガス、パプリカを入れて再び蓋をして1分焼く。アスパラガスとパプリカを裏返し再び1分焼く。アスパラガスとパプリカを取り出し、鶏肉は火が通ったら取り出す
4. ボウルにめんつゆとレモン汁、レモンの薄切り、水を入れて混ぜる
5. 鶏もも肉とアスパラは一口大に切り、赤ピーマン、プチトマトと一緒に4のボウルに入れて15分漬ければ完成!!