タラと野菜の甘酢あん

(材料2人分)
タラの切り身        200g
じゃがいも(アンデスレッド)  1個(100g)
大根            150g
人参            80g
片栗粉           適量
塩             ひとつまみ
☆醤油           大さじ1
☆酢            大さじ1
☆砂糖           大さじ1
☆オイスターソース     小さじ2
☆みりん          小さじ2
☆片栗粉          小さじ1
☆水            100ml
ごま油           大さじ1

手順
1.タラの切り身は食べやすく切り
 塩をふって10分ほど置く。
2.☆を混ぜ合わせる。
3.1の水分をキッチンペーパーで拭き取り
 ビニール袋に入れ片栗粉をまぶす。
4.大根はいちょう切りに人参とじゃがいもは皮を剥き
 小さめの乱切りにする。
5.フライパンにごま油を中火で熱し4を炒める。
 ある程度火が通ったらタラを入れて焼く。
6.2を加えて煮る。器に盛り完成。