タラと野菜の甘酢あん
(材料2人分)
タラの切り身 200g
じゃがいも(アンデスレッド) 1個(100g)
大根 150g
人参 80g
片栗粉 適量
塩 ひとつまみ
☆醤油 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆オイスターソース 小さじ2
☆みりん 小さじ2
☆片栗粉 小さじ1
☆水 100ml
ごま油 大さじ1
手順
1.タラの切り身は食べやすく切り
塩をふって10分ほど置く。
2.☆を混ぜ合わせる。
3.1の水分をキッチンペーパーで拭き取り
ビニール袋に入れ片栗粉をまぶす。
4.大根はいちょう切りに人参とじゃがいもは皮を剥き
小さめの乱切りにする。
5.フライパンにごま油を中火で熱し4を炒める。
ある程度火が通ったらタラを入れて焼く。
6.2を加えて煮る。器に盛り完成。