タコときゅうりの炒め物

【タコときゅうりの炒め物 】
生で食べることが多いきゅうりですが、今回は炒め物にしてみました💡
きゅうりとタコの歯応えがくせになりますよ😋
よかったら試してみてくださいね✨

材料(2人分)
きゅうり       2本(200g)
茹でダコ       100g
にんにく       小さじ1
ごま油        大さじ1
醤油         大さじ1/2
鶏がらスープの素   小さじ1/2
すりごま        少々

手順
1. 胡瓜はピーラーで皮をまだらに剥いて乱切りに、タコは食べやすい大きさに乱切りにする。
2. フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて火にかける。
3.にんにくの香りがしてきたらきゅうりとタコを加えて炒め、醤油、鶏がらスープの素を加えてさっと炒めたら、お皿に盛りごまを振って完成!