スパゲティサラダ

(材料 2人分)
スパゲティ 100g
きゅうり 1本
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
シーチキン 1パック(60g)
塩 小さじ1/2
マヨネーズ 適量
ピエトロドレッシング 大さじ2

手順
1. スパゲティを茹でる。茹でている間に人参を千切りにし、 茹でているスパゲッティと同じ鍋に投入して一緒に茹でる。
2. 玉ねぎは横に切り込みを入れて薄くスライス、きゅうり は千切りにして玉ねぎと合わせ、塩を振って混ぜておく。
3. スパゲティと人参が茹で上がったらザルにとり、 大きめのボウルで粗熱が取れるまでシーチキンのオイル ごと混ぜておく。
4. 2から水分が出てきたら手で硬く絞り 3に加えて混ぜ合わせ、マヨネーズを適量、ピエトロド レッシングも加えて味付けしたら完成。