サラダピーマンの肉詰め
(材料2人分)
サラダピーマン 5個
合いびき肉 300g
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2
小麦粉 大さじ1
☆玉ねぎ 1/2個
☆塩胡椒 少々
☆たまご 1個
●オイスターソース 大さじ2
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
手順
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.パン粉に牛乳を合わせて合いびき肉に加え☆も加えてよくねる
3.ピーマンは半分にカットして中の種をとり
小麦粉を振り馴染ませ2を詰める。
4.フライパンに油をひき肉ダネを下にして並べ蓋をする
肉ダネに焼き目がついたらひっくり返して蓋をし
ピーマンが柔らかくなったら●を絡ませて完成!