サラダピーマンの肉詰め

(材料2人分)
サラダピーマン    5個
合いびき肉      300g
パン粉        1/2カップ
牛乳         大さじ2
小麦粉        大さじ1
☆玉ねぎ       1/2個
☆塩胡椒       少々
☆たまご       1個
●オイスターソース  大さじ2
●みりん       大さじ1
●酒         大さじ1

手順
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.パン粉に牛乳を合わせて合いびき肉に加え☆も加えてよくねる
3.ピーマンは半分にカットして中の種をとり
  小麦粉を振り馴染ませ2を詰める。
4.フライパンに油をひき肉ダネを下にして並べ蓋をする
  肉ダネに焼き目がついたらひっくり返して蓋をし
  ピーマンが柔らかくなったら●を絡ませて完成!