クリスピーポテト

(材料4人分)
じゃがいも    2個
水        適量
パセリ      適量
☆粉チーズ    大さじ4
☆オリーブオイル    大さじ3
☆砂糖      小さじ1/2
☆黒こしょう   適量

1.前準備としてオーブンを200度に予熱しておき、じゃがいもはよく洗い
皮付きのままくし切りにし5分間水に浸す。
2.ザルにあげて水をきったじゃがいもを耐熱ボウルに入れ
ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。
3.じゃがいもの水分を拭きボウルに☆を混ぜ合わせ、じゃがいもと絡める。
4.オーブンシートを敷いた鉄板に③を並べ、余った③のソースを上からかける。
5.200度のオーブンで20分焼く。器に盛り付けてパセリを添えたら完成。