キャベツメンチカツ

(材料3人分)
合い挽き肉    250g
キャベツ     250g
☆塩       小さじ1/2
☆ナツメグ    小さじ1/4
☆黒こしょう   小さじ1/4
薄力粉      適量
たまご      適量
パン粉      適量
サラダ油     適量

手順
1.キャベツは千切りにし塩ひとつまみ(分量外)で塩揉みをする。
2.ボウルに合い挽き肉☆を入れよく練り合わせる。
3.塩揉みしたキャベツの水気を軽く絞り②に加えよく混ぜ合わせる。
4.6等分にし、直径7cmほどの円形に整え
 薄力粉・とき卵・パン粉の順に衣付けをする。
5.160-170℃のサラダ油で6-7分、こんがりときつね色になるまで揚げ
 油を切り器に盛り付けて完成。