キャベツのペペロンチーノ

(材料)
スパゲッティ 200g
キャベツ 150g
にんにく 大さじ1
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩       小さじ1/2
白だし     大さじ2
パスタのゆで汁 おたま1杯

手順
1.キャベツはざく切りにする。 赤唐辛子はヘタと種を取り除き、輪切りにする。
2. パスタは表示時間より1分短めに茹でる。パスタが茹で 上がる1分前にキャベツを一緒に茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒 める。ニンニクの香りがたってきたら、塩、赤唐辛子、2のパス タとキャベツ、白だし、パスタのゆで汁を加え、全体を絡める。