カボチャのミートパイ


(材料)
かぼちゃ   70g
合い挽き肉   70g
玉ねぎ   50g
人参   50g
A 塩コショウ  少々
A 中濃ソース  小さじ1
A ケチャップ  小さじ1
パイシート(18cm×10.5cm) 2枚
小麦粉  小さじ2
油      適量
卵黄  少量

(手順)
1.カボチャは2cm角、人参、玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンに油をひいてひき肉を炒め、色が変わったら、かぼちゃ、人参、玉ねぎを加え弱火でフタをして時々混ぜながら20分炒める。かぼちゃが柔らかく崩れるくらいになったらAを加えて軽く炒める。
3.パイシートを解凍して半分に切る。小麦粉を小さじ1をまな板に広げて1枚ずつ麺棒で伸ばす。
4.1つのパイシートの上に2の半分を1cmくらいフチを残して内側にのせる。もう1つの広げた生地を縦に12等分にして格子状に乗せて、最後にフチ内側に折り込んで卵液を塗る。
5.180度のオーブンで30〜40分焼いて完成。(オーブントースターの場合は中火で8分、上火のみで4〜5分)