イチジクのピザ
【イチヂクのピザ】
いちじくが出始めましたね!
そのまま食べても美味しいいちじくですが
最近はケーキに使われることも多いですよね🍰
今回はデザートピザにしてみました✨
いちじくとはちみつ とブルーチーズの相性が抜群!
ハマるかも!
いちじくに含まれる「ペチン」は、腸内環境を整える働きがあり便秘、腹痛、下痢などを予防、改善に効果があります。
(材料)
ピザ生地 1枚
イチジク 2個
とろけるチーズ 適量
くるみ 20g
ブルーチーズ 50g
はちみつ 適量
手順
1. ピザ生地にとろけるチーズをのせてオーブン220度で2分焼く
2.6等分に切ったイチジクを並べ、ブルーチーズとクルミを散らしてオーブン180度で3分焼く
3. はちみつをかけて完成!