アスパラカルボナーラ

(材料2人分)
アスパラガス       150g
ベーコン         50g
塩            少々
オリーブオイル      大さじ1/2
☆卵黄          1個
☆粉チーズ        10g
☆生クリーム       15g
☆牛乳          100g
☆塩           小さじ1/4
ブラックペッパー     お好みで

手順
1.アスパラガスは根本を切り落とし
 硬い部分の皮を剥いてお好みで半分に切る。
2.ベーコンは細くスライスする。
3.ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し
 ①を入れて塩をふり全体に焼き目がつくまで焼き
 器に盛っておく。
5.小さめのフライパンに②を入れて
 焼き目がつくまで焼く。
6.弱火にして③を流し入れる。
 とろみがついたら④にかけてお好みで
 ブラックペッパーをかけて完成。