アスパラとたまごのマヨサラダ

(材料:2人分)
アスパラガス     6本
ベーコン       50g
ゆでたまご      2個
オリーブオイル    大さじ1/2
☆マヨネーズ     大さじ1.5
☆ケチャップ     大さじ1/2
☆中濃ソース     大さじ1/2
塩          適量
ブラックペッパー   適量

手順
1.熱湯した鍋にたまごを入れ9分茹でる。
2.①の殻を剥き4等分に切る。
3.アスパラガスは根本を切り落とし
 硬い部分の皮を剥いて斜めに4〜5等分に切る。
4.ベーコンはたんざく切りにする。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
 ③を入れて中火で炒め、全体に油がまわったら
 ④を加えて炒め合わせる。
6.ボウルに☆を混ぜ②と⑤加えてやさしく和える。
 塩とブラックペッパーで味を調えて完成。