アクアパッツア

(材料 4人分 )
メバル      2尾
にんにく     2かけ
プチトマト    1/2パック
マッシュルーム  1/2パック
あさり      1パック
ブロッコリー   半株
オリーブオイル  大さじ2
料理酒      100ml
塩        適量
胡椒       適量
パプリカ(黄色) 1/2個

手順
1. 魚は、内臓と鱗を取り、水洗いし表面に切り込みを入れる。多めに塩を塗り込む。あさりは砂抜きをする
2. にんにくは半分に切って潰しておく。マッシュルームも半分、ブロッコリーは食べやすい大きさに。プチトマトはヘタを取る。パプリカは細切りにする
3. グリルパンに野菜と魚を引き詰め、オリーブオイル、料理酒、塩、胡椒、にんにくをのせる
4. 220℃のオーブンで約30分焼き完成!!