ほうれん草のチャプチェ

(材料2分)
ほうれん草      3株
豚こま切れ肉     150g
玉ねぎ        1/2個
春雨         50g
☆オイスターソース  大さじ1
☆醤油        大さじ1
☆みりん       大さじ1
☆ごま油       大さじ1
水          150ml

手順
1.下準備としてほうれん草はサッと下茹でをしてアク抜きをする。
 玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5㎝位の幅に切る。
2.豚肉に☆を絡めておく。
3.フライパンに春雨(乾燥のまま)
 →玉ねぎ→豚肉→ほうれん草の順に広げて重ね
 水を注ぎ中火で7分蒸し焼きにする。
4.蓋を外して炒め合わせ完成。