ほうれん草のキッシュ

(材料)
A 卵        4つ
A牛乳       大さじ3
Aマヨネーズ     大さじ1
Aクレイジーソルト 小さじ1/2
Aオリーブオイル 小さじ1
粉チーズ     30g
じゃがいも一個 100g
ウインナー 40g
空芯菜 40g

(手順)
1.1cm角に切ったじゃがいも、斜めに切ったウインナー、ほうれん草を3cmずつ切る
2.Aを全て炊飯器の中に入れて混ぜる。さらにチーズを入れて混ぜる。1をじゃがいも→ウインナー→ほうれん草の順に平に乗せていく
3. 最後に軽く上から泡立て器などでトントンと抑えて卵液がほうれん草の上に少し被さるようにする。
4.炊飯器のスイッチをいれ出来上がったらお皿にひっくり返して完成!

🔸具材を入れる際は混ぜないことがポイント!
そうすることで、層になります◎
夏にはほうれん草を空芯菜に変えてもgood!