ほうれん草のたらこ白和え

(材料2分)
木綿豆腐       1/2丁(150g)
たらこ        50g
ほうれん草      1袋(200g)
☆白だし       小さじ1
☆砂糖        小さじ1/2
☆白すりごま     大さじ1と1/2
☆ごま油       小さじ1
塩          ひとつまみ

手順
1.木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、
 耐熱ボウルに入れラップなしで600Wの電子レンジで
 3分ほど加熱し水切りをする。
2.たらこの中身を取り出す。
3. 鍋に水と塩を入れ中火にかける。
  沸騰したらほうれん草を茎から入れしんなりとするまでゆでる。
  水にさらし水気をしぼり、5cm幅に切る。
4.ボウルに豆腐入れ、ゴムベラで滑らかにし2と☆を加え和える。
5.ほうれん草を入れ和えたら完成。