ひまわりちぎりパン

【ひまわりちぎりパン】

(材料 15cm丸型1個分)
バター       15g
豆乳        70cc
イースト       3g
砂糖        10g
塩         2g
強力粉       100g
かぼちゃ(種皮抜き) 40g
ココアパウダー    小さじ1
チョコペン      適量

手順
1. 耐熱ボウルに豆乳とバターを入れ600Wレンジで30秒加熱。イースト、砂糖、塩の順に入れて混ぜる。
2. 1に強力粉を加え箸で混ぜる。6等分に分け1個はココアを、残りはかぼちゃを混ぜ込み打ち粉をしながら一まとめにする。
3. ボウルにラップをかけ、200Wレンジで3秒加熱。そのまま20分レンジ内で放置。
4. ガス抜きをして丸める。ココアを中心に、かぼちゃを周りに並べる。 ラップをかけ20分放置。
5. オーブンを180℃に予熱して一旦冷ます。150℃に下げてのオーブンで12~13分焼く
6. 冷めたらチョコペンで模様を書き完成!!