なすの手作りピザ

(材料1枚分直径約30cm)
ベーコン      70g
ケチャップ     適量
マヨネーズ     適量
とろけるチーズ   適量
オリーブオイル   適量
生地
薄力粉       150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩         小さじ1/3
オリーブオイル   大さじ2
牛乳        60g
砂糖        大さじ1

手順
1.オーブンを200°Cに予熱しておく。
2.なすは2cmの輪切りに、ベーコンは1cm幅に切ってなすはフライパンで軽く焼いておく。
3.ボウルに生地の全ての材料を混ぜ合わし、ひとまとめにする。
4.打粉をした台に移し、麺棒で直径30cmくらいになるまで丸く伸ばし、ケチャップを塗って、なす、ベーコンをのせ上にチーズとマヨネーズをかける。
5.200°Cのオーブンで15分ほど焼き、仕上げにオリーブオイルをかけて完成。