なすの手作りピザ
(材料1枚分直径約30cm)
ベーコン 70g
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 適量
生地
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 60g
砂糖 大さじ1
手順
1.オーブンを200°Cに予熱しておく。
2.なすは2cmの輪切りに、ベーコンは1cm幅に切ってなすはフライパンで軽く焼いておく。
3.ボウルに生地の全ての材料を混ぜ合わし、ひとまとめにする。
4.打粉をした台に移し、麺棒で直径30cmくらいになるまで丸く伸ばし、ケチャップを塗って、なす、ベーコンをのせ上にチーズとマヨネーズをかける。
5.200°Cのオーブンで15分ほど焼き、仕上げにオリーブオイルをかけて完成。