とろとろかぶらのオイスターソース炒め

材料(3〜4人前)
豚こま切れ肉  約130g ☆オイスターソース 大さじ1/2
かぶら  2個 ☆料理酒  大さじ2
かぶらの葉  1束分 ☆砂糖  小さじ1
人参  小1個 ☆醤油  大さじ2
ニンニク  1片 ☆水  大さじ2
ごま油  適量
片栗粉  小さじ2
水 大さじ2

手順
1.ごま油を大きめのフライパンにひいてニンニクを炒め、香りがしてきたら豚肉を色が変わるまで炒める。
2.人参とかぶらの皮をむいて、短冊切りにする。
3.人参、かぶら、☆を加えてフタをして中火で時々混ぜながら中火で約5分炒める。
4.かぶらの葉を3cm幅に切り、ザルに入れて洗っておく。
5.5分炒めた後にかぶらの葉を加えてさらに中火で5分、フタをして時々混ぜる。火が強い場合は調整する。
6.かぶらと人参がやわらかくなったら弱火にして水溶き片栗粉を回しかけて素早く混ぜ合わせて火を止めたら完成。