じゃがバター

【じゃがバター】
皆大好きじゃがバター😄

レンジで簡単!
ホクホクしたじゃがいもの甘みを
存分に味わえる簡単レシピです✨
バターの塩っけもたまらない
小腹が空いた時にもパパッと作れる一品です😁

美味しいじゃがいもで是非作ってみてください☺️

(材料2人分)
じゃがいも 2個(300g) 
有塩バター 20g

手順
1. じゃがいもは皮付きのままよく洗い、深さ2/3程度まで十字に切り込みを入れる。
2. じゃがいもを濡れたキッチンペーパーで包み、更にラップで包む。
 600Wのレンジで竹串がすっと刺さるまで5〜6分加熱する。
3.器に盛りバターをのせたら出来上がり。