生産者・メーカーの方はこちら
しそつくね
(材料) 豚ひき肉 250g 大葉(千切り) 10〜20枚 ゴマ油 小さじ2 ●粉チーズ 大さじ2 ●酒、味噌、マヨネーズ、片栗粉 各大さじ1 ●すりおろし生姜 小さじ1/2 (手順) 1.ボウルに、豚ひき肉・大葉(千切り)・●の材料を入れ粘りが出るまで、手でよく混ぜ合わせる。6〜8等分にして、成形。 2.フライパンにゴマ油を敷き、1を並べる。 中火にかけ、3分ほど焼く。焼き色がついたら、裏返し、蓋をして、弱火で3分蒸し焼きにする。 3.全体に焼き色がつき、中まで火が通ったら完成
一覧に戻る