生産者・メーカーの方はこちら
きのこのバタポン炒め
材料(2人分) しいたけ 2個 エリンギ 1本 しめじ 1/2パック えのき 1/2パック ハーフベーコン 4枚 バター 10g ポン酢 大さじ1 小ねぎ 適量 手順 1.きのこは石づきを取る。しいたけは5㎜幅に、エリンギは3等分に切り さらに5㎜幅に切る。しめじとえのきも半分に切って小房に分ける。 ベーコンは1㎝幅に切る。 2.バターをフライパンに入れ中火で熱し、ベーコンを 炒め、次にきのこを軽く焼き色がつくまで炒め、ポン酢を回し入れからめる。 3.器に盛り、お好みで青ねぎを散らして完成。
一覧に戻る