きのこのジュレサラダ

(材料)
しめじ    35g
えのきだけ 25g
エリンギ   15g
生しいたけ 1枚
蓮根     15g
かぼちゃ  70g
水菜 35g
めんつゆ 40ml
水 100ml
粉ゼラチン 2.5g
酢      少々

手順
1. 鍋にめんつゆと水を入れ沸騰直前に火を止める。ゼラチンを入れ溶かす。氷水につけて粗熱をとり平らな容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めジュレにする。
2. しめじは小房にわけ、えのきだけは半分の長さに。エリンギは厚めに切り、しいたけは軸を取り千切り。かぼちゃは薄切り、蓮根は皮をむき、半月型の薄切りに。
3.酢を少々を入れた湯で蓮根をサッと茹できのこ類、かぼちゃもそれぞれサッと茹で冷ます。ザク切りにした水菜と混ぜ合わせ、だしジュレをフォークでくずしかけたら完成!