きのこと蓮根チップスサラダ

(材料)
蓮根 80g
塩 少々
油 適量
レタス 適量
ミニトマト 3個
舞茸 80g
しめじ 80g
バター 大さじ1/2
ニンニクチューブ 小さじ1
醤油 大さじ1弱
ドレッシング お好みで

手順
1.蓮根はスライサー でスライスしてキッチンペーパーで水分を拭き取り、160度の油で約4分素揚げをしたら塩を振っておく。
2.しめじと舞茸はいしづきを取って、バラしておく。
3.フライパンにバターを熱してニンニクを炒め、香りが立ってきたらきのこを中火で2分ほど炒めて醤油加えて混ぜながらさらに2分炒めて水分を飛ばす。
4.粗熱が取れたらレタスの上に乗せて4等分に切ったトマトと蓮根チップスを散らして完成。