かぼちゃとキノコのリゾット

材料
カボチャ 60g   
マッシュルーム 2個
舞茸   1パックの半分(50g)  
エリンギ 1パックの半分(50g)
しめじ  1パックの半分(50g) 
玉ねぎ  1/4個(80g)
にんにく 1片
水 100ml    
ご飯 2膳
生クリーム 100ml
バター 5g
塩コショウ 少々        
顆粒コンソメ 5g
粉チーズ 10g
黒コショウ 少々
パセリ 少々

手順
1. カボチャは1.5cm角切りにしてシリコンスチーマーに浸るくらいの水を入れ電子レンジで600wで3分チンして、ザルにとって水気を切っておく。
2. 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに。きのこ類は食べやすい大きさに切る。
3.深めのフライパンにバターを熱しにんにくと玉ねぎを炒め、
しんなりしてきたらきのこを加え、中火で10分焼き目がつくまで炒める。塩コショウで軽く味をつけておく。
4. 3にご飯とコンソメと水、生クリームを加えて炒める。
 煮詰まってきたら最後にカボチャと粉チーズを加えて混ぜる。
5. 器に盛り、粉チーズ、黒コショウ、パセリを散らして出来上がり。