かぼちゃのパウンドケーキ

(材料17cm×8cmのパウンド型1台分)
かぼちゃ      250g
卵         2個
薄力粉       100g
ベーキングパウダー 小さじ1
グラニュー糖    80g
バター(無塩)    100g
☆シナモンパウダー 小さじ1
☆ナツメグ     小さじ1/2
☆ブラックペッパー 小さじ1/2

手順
下準備 材料は室温に戻し、卵は混ぜておく。
1.かぼちゃは皮と種を取り除きひと口大に切り
 ボウルに入れてふんわりラップをかけ
 電子レンジ600Wで4分加熱し、熱いうちに潰す。
2.オーブンを170度に予熱する。
3.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
4.ボウルにバターを入れてなめらかになるまで混ぜ
 砂糖、かぼちゃを加えてよく混ぜ合わせたら
 卵を3〜4回に分けて加えよく混ぜる。
5.③と☆を加えゴムベラでさっくり混ぜる。
6.型に流し入れ、オーブンで40〜50分ほど焼いて
 竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。