かぼちゃと牛肉のバター醤油

(材料2分)
かぼちゃ      1/4個
牛切り落とし肉   200g
にんにくチューブ  小1/2
塩         少々
こしょう      少々
サラダ油      大さじ1/2
醤油        大さじ1
バター       10g

手順
1.かぼちゃは種とワタをスプーンで取り
 ラップで包み600Wのレンジで4分加熱する。
 ラップを外し食べやすい大きさに切る。
2.牛肉に塩こしょうをふり下味をつける。
3.フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ
 弱火にかける。②を加え中火にしてほぐしながら炒める。
4.牛肉に焼き色がつきはじめたらかぼちゃを加え
 木べらなどで大きく混ぜながら、1~2分間炒める。
5.醤油を加えて火を止め、バターを加えてサッと混ぜ
 バターが溶けたら完成。