かぼちゃと牛肉のバター醤油
(材料2分)
かぼちゃ 1/4個
牛切り落とし肉 200g
にんにくチューブ 小1/2
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
醤油 大さじ1
バター 10g
手順
1.かぼちゃは種とワタをスプーンで取り
ラップで包み600Wのレンジで4分加熱する。
ラップを外し食べやすい大きさに切る。
2.牛肉に塩こしょうをふり下味をつける。
3.フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ
弱火にかける。②を加え中火にしてほぐしながら炒める。
4.牛肉に焼き色がつきはじめたらかぼちゃを加え
木べらなどで大きく混ぜながら、1~2分間炒める。
5.醤油を加えて火を止め、バターを加えてサッと混ぜ
バターが溶けたら完成。