おばけマフィン

材料(4個分)
ホットケーキミックス   100g
ココアパウダー      15g
たまご          1個
牛乳           大さじ2
バター          40g
マシュマロ        4つ
チョコペン        適量

手順
1.下準備としてバターは600Wのレンジで20~30秒間加熱して
溶かしておき、オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。
2.ホットケーキミックスとココアパウダーを加えて更に混ぜ
溶かしバターも加えて混ぜる。
3.カップに注ぎ、予熱したオーブンで20分間焼く。
4.焼き上がったらマシュマロをのせオーブンの余熱で2分ほど温めて
マシュマロを溶かす。
5.チョコペンで顔を描いて完成!