いちごどら焼き

(材料)
卵      1個
きび砂糖   40g
みりん    大さじ1.5
ベーキングパウダー   小さじ1/4
薄力粉     45g
イチゴ     2粒
ゆで小豆(缶)  大さじ4
クリームチーズ 大さじ4
イチゴジャム  大さじ1
サラダ油    適量

手順
1.卵、砂糖、みりんを泡立て器で混ぜる。
 薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜ、10分休ませる。
 クリームチーズとイチゴジャムを混ぜ合わせる。
2.フライパンに生地流し入れ両面焼く。プツプツと穴が空きだしたら
 ひっくり返し、薄く焼き色がつくくらいまで焼いて冷ます。
 ゆで小豆、ジャムを合わせたクリームチーズ、イチゴをサンドしたら完成!