(材料)
卵 1個
きび砂糖 40g
みりん 大さじ1.5
ベーキングパウダー 小さじ1/4
薄力粉 45g
イチゴ 2粒
ゆで小豆(缶) 大さじ4
クリームチーズ 大さじ4
イチゴジャム 大さじ1
サラダ油 適量
手順
1.卵、砂糖、みりんを泡立て器で混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜ、10分休ませる。
クリームチーズとイチゴジャムを混ぜ合わせる。
2.フライパンに生地流し入れ両面焼く。プツプツと穴が空きだしたら
ひっくり返し、薄く焼き色がつくくらいまで焼いて冷ます。
ゆで小豆、ジャムを合わせたクリームチーズ、イチゴをサンドしたら完成!