あんかけ焼きそば

(材料2~3人分)
焼きそば      2玉
豚肉        100g
キャベツ      150g
金時人参      60g
ごま油       大さじ1、小さじ1
☆水        200ml
☆片栗粉      大さじ1
☆醤油       大さじ1
☆みりん      大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1

手順
1.キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。
2.☆は混ぜ合わせておく。
3.フライパンにごま油大さじ1を強火で熱し焼きそばを入れる。
 フライ返しで押さえながら両面焼き色がつくまで焼き
 器に盛る。
4.そのままのフライパンにごま油小さじ1を足して中火にかけ
 豚肉と①を炒める。
5.火が通ったら②を加え混ぜながらとろみをつけて③にかけて完成。