あんかけ焼きそば
(材料2~3人分)
焼きそば 2玉
豚肉 100g
キャベツ 150g
金時人参 60g
ごま油 大さじ1、小さじ1
☆水 200ml
☆片栗粉 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
手順
1.キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。
2.☆は混ぜ合わせておく。
3.フライパンにごま油大さじ1を強火で熱し焼きそばを入れる。
フライ返しで押さえながら両面焼き色がつくまで焼き
器に盛る。
4.そのままのフライパンにごま油小さじ1を足して中火にかけ
豚肉と①を炒める。
5.火が通ったら②を加え混ぜながらとろみをつけて③にかけて完成。