抹茶のパンナコッタ

(材料)
☆粉ゼラチン      3g
☆水         15g
グラニュー糖      20g
抹茶          3g
牛乳          100g
生クリーム       50g
こしあん        70g

手順
1. 水にゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分ふやかしておく。カップの底にこしあんを敷いておく
2. グラニュー糖と抹茶を合わせ、ダマがなくなるまで泡立て器で良く混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加え、泡立て器でよく混ぜる
3. 2を小鍋に移し弱火にかけ、1のゼラチンを加える。ゴムべらで混ぜながらゼラチンが溶けるまで加熱する
4. 3を茶こしで漉しながらボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてる。人肌程度に冷めたら生クリームを加え混ぜとろみがついたらカップに流す
5. 4を冷蔵庫で2時間程冷やし固め、固まったら完成!!