小かぶとチンゲン菜の炒め物
(材料)
カブ 3個
チンゲン菜 1束
ハーフベーコン 4枚
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
粗挽きコショウ 少々
とろけるチーズ お好み量
手順
1. カブは4mm位にスライスし、チンゲン菜は3cm幅にざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。にんにくもスライスする
2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ中火でニンニクがきつね色になるまで炒める。そこにカブを加え、軽く焦げ目がつく程度に炒める
3. 先にチンゲン菜の茎を入れ馴染んだら、葉とベーコンを加えてさらに炒め、しょうゆ、塩、コショウで味を調える
4. 火を止めてとろけるチーズを入れさっと混ぜたら完成!