みずき菜の中華スープ

(材料)
みずき菜 1株
玉ねぎ  60g
椎茸   2個
卵    1個
水    600cc
鶏がらスープの素小さじ1/2
醤油   小さじ1
塩    小さじ1/2         

手順
1 みずき菜を0.5cm幅に切る。葉っぱの部分は長ければ縦半分に切ってから0.5cm幅に切る。
2 人参を2〜3cmくらいの長さに細切りにする。
3 玉ねぎは横に半分にしてから薄切りにする。
4 椎茸も石づきを取って薄切りに切っておく。
5 鍋に①〜④の具材と水600ccを入れて、人参が柔らかくなるまで中火で10分煮る。
6 アクを取り、調味料を入れて煮立ったらそこに溶き卵を流し入れたら完成。