鶏れんこんの甘酢炒め

材料:2人分
鶏もも肉  300g
れんこん  150g
酢     小さじ1
片栗粉   大さじ3
☆醤油   大さじ1と1/2
☆酒    大さじ1
☆砂糖   大さじ1と1/2
☆酢    大さじ1と1/2
☆みりん  大さじ1と1/2
サラダ油  大さじ1
刻みネギ  お好みで

手順
1.れんこんは皮を剥き、6〜8㎜の半月切りにして
 5分ほど酢水にさらし水気を切る。
2.鶏もも肉は1口大に切る。ビニール袋に①と②を入れ片栗粉をまぶす。
3.☆を混ぜ合わせる。
4.サラダ油を中火で熱し、③(鶏もも肉は皮面を下に)を焼く。
 焼き目がついたら蓋をする。
5.火が通ったら④を加えて煮詰める。
 器に盛り、お好みで刻みネギをかけて完成。