白菜チヂミ
材料
生地
白菜 200g 油 大さじ1
人参 40g ポン酢 適量
小麦粉 40g ねぎ 適量
片栗粉 40g ごま油 適量
卵 2個
水 30g
塩 少々
ごま油 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
手順
1.白菜、人参は約5mmの幅に小さく切る。
人参は千切りスライサー があればそれを使ってもOK。
2.生地の材料を全て混ぜ合わせ、
油をひいて熱したフライパンに1/2の量を丸く広げて中火で約3分焼く。
3.カリッと焼き目がついたらひっくり返してヘラで上を押さえて反対側も同じように焼く。
4.焼き上がったら、食べやすい大きさに四角くカットしてお皿に盛る。
5.ポン酢に小口切りにしたねぎとごま油を混ぜてつけダレを作ったら完成。