柿のサラダ
材料(2人前)
柿 1個
水菜 2束
ベビーリーフ 15g
ミニトマト 2個
イタリアンパセリ 少々
カシューナッツ 4個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ヨーグルト 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
手順
1.水菜は3cm幅に切る。ミニトマトは薄く輪切りにする。柿は乱切りにしておく。
2.ボウルに水菜とベビーリーフと水菜、柿を入れてオリーブオイルと塩を加えて混ぜ合わせておく。
3.器に②を盛り、トマト、パセリをちぎりながら飾る。
4.カシューナッツをビニール袋に入れて軽く叩いて上から散らす。
5.ヨーグルト、粒マスタード、はちみつを混ぜ合わせてジグザグ状にかけたら完成。