大根のミネストローネ
(材料4人分)
玉ねぎ 1個
大根 250g
ベーコン 80g
にんにくチューブ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
☆トマト缶 1缶(400g)
☆水 600ml
☆ケチャップ 大さじ3
☆コンソメ 大さじ1/2
☆砂糖 大さじ1と1/2
粉チーズ お好みで
パセリ お好みで
手順
1.大根、玉ねぎ、ベーコンは1㎝角程度に切る。
2.鍋にオリーブオイルを熱し
にんにくチューブを入れて炒め①を加えて炒める。
3.玉ねぎの色が透き通ったら☆を加えて混ぜ
沸騰したら火を弱めて蓋をし10分ほど煮込む。
4.器に注ぎ、お好みで粉チーズ
パセリをかけて完成。