生産者・メーカーの方はこちら
みずき菜のおひたし
(材料4人分) みずき菜 1束 ☆顆粒だし 小さじ1 ☆水 1カップ ☆しょうゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 塩 少々 鰹節 適量 手順 1.みずき菜は4~5㎝長さに切る。 2.小鍋に☆を入れてさっと煮立てて冷ましておく。 3.大きめの鍋に湯を沸かし 沸騰したら塩少々を入れ、みずき菜を茎から 先に加えて1分くらい茹でたら 葉を入れてさらに30~40秒ゆでる。 4.ざるに上げて冷水にとって冷ます。 5.水気をよく絞り②を加えて仕上げに鰹節をかけて完成!
一覧に戻る