材料 5個分
ほうれん草 1袋
春巻きの皮 5枚
とろけるチーズ 60g
☆にんにくチューブ 2㎝
☆ブラックペッパー 少々
水溶き小麦粉 少々
サラダ油 適量
手順
1.ほうれん草は洗って3㎝幅に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップし、600wの電子レンジで1分30秒程加熱する。
加熱後、水にさらして水気をしっかりと絞る。
2.ボウルに①ととろけるチーズ、☆を加えて混ぜ合わせる。
3.春巻きの皮に②をのせ、しっかり巻き水溶き小麦粉で留める。
4.フライパンにサラダ油を入れ、③を170~180℃で両面きつね色になるまで揚げ焼きにして完成。