さつまいもとたまごのハニーマスタードサラダ

材料:2人分
たまご 2個
さつまいも 200g
☆マヨネーズ 大さじ2
☆粒マスタード 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1
☆塩 少々
☆こしょう 少々

手順
1.さつまいもはひと口大の乱切りにして水にさらし、ザルにあげる。
2.耐熱容器に①を入れ、電子レンジ600wで3分加熱し、箸がスッと入るくらいに火が通ったらザルにあげて粗熱を取る。
3.沸騰した鍋にたまごを入れ、お好みの硬さに茹でる。冷水につけた後に殻を剥く。
4.ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
5.②と③を加え、潰しながら混ぜ合わせたら完成。