鶏肉と大根の味噌炒め
(材料2人分)
鶏もも肉 1枚
大根 1/4本
☆塩 少々
☆こしょう 少々
☆酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
★味噌 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
小ねぎ お好みで
手順
1.大根は5mm幅のいちょう切りにし、ラップをかけ
電子レンジ600Wで2分加熱する。
2.鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れ
☆を加えて揉みこみ、さらに片栗粉を加える。
3.★を混ぜ合わしておく。
4.中火で熱したフライパンにサラダ油を引き②を焼く。
5.鶏もも肉に焼き色がついたら①を加えさらに炒め
る。
6.鶏もも肉と大根に火が通ったら③を加えてさっと炒める。
器に盛りお好みで小ねぎをかけて完成。