生産者・メーカーの方はこちら
豚肉のみぞれ煮
(材料2人分) 豚肉 200g 大根 300g ☆醤油 大さじ1 ☆酢 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1/2 ☆だしの素 小さじ1/2 ☆しょうがチューブ 大さじ1/4 ごま油 小さじ1/2 刻みネギ お好みで 手順 1.大根の皮をむきすりおろす。 2.水気を絞り、絞り汁を大2残しておく。 3.フライパンにごま油を入れて中火で熱し 豚バラ肉を炒める。 4.肉の色が変わったら②の大根おろしと 絞り汁と☆を入れ、混ぜ合わせ弱めの中火で煮たら 器に盛りお好みで刻みネギを散らして完成。
一覧に戻る