芯キャベツロール

材料:2人分
キャベツ   200g
豚バラ肉    150g
塩      適量
こしょう   適量
オリーブオイル 少々
ケチャップ  適量

手順
1.キャベツは芯と葉に切り分ける。
2.沸騰した鍋に①を入れ芯は5分ほど、葉は1〜2分茹で
 ザルにあげ冷ましておく。
3.フライパンを熱し、豚バラ肉をさっと炒め、塩とこしょうで
 下味をつける。
4.キャベツの芯を重ね、その上から豚バラ肉→キャベツの葉の順で
 しっかり巻いていく。
5.全て巻いたら、フライパンにオリーブオイルを熱し、
 ④の巻き終わりを下にして焼く。
6.焼き色が付いたら食べやすい大きさに切って完成。