白菜と鮭の柚子胡椒和え
(材料 2人分)
白菜 1/8個
生鮭(切り身) 2切れ
☆オリーブオイル 大さじ2
☆ユズコショウ 小さじ1/4
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
○ユズコショウ 大さじ1
○オリーブオイル 大さじ1
○酒 大さじ1
○しょうゆ 大さじ1/2
○みりん 大さじ1/2
柚子 1個
手順
1. 白菜はひと口大に切って☆を加えて和えておく
2. 鮭は4等分にして片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを
中火で熱し、鮭並べて焼き色がつくまで3分ほど焼き、
上下を返してさらに2分ほど焼く
3. 1に2と柚子半分の絞り汁を入れて混ぜる
4. 器に盛り、混ぜ合わせた○をかけ輪切りにした柚子を添えれば完成!