白なすの味噌チーズ焼き

材料:1本分
白なす      1本 (350g)
サラダ油     大さじ2
とろけるチーズ  適量
☆味噌      大さじ2
☆酒       大さじ1/2
☆みりん     大さじ1
ブラックペッパー お好みで

手順
1.☆を混ぜ合わせる。
2.白なすはへたを切り落とし、皮をピーラーで剥いて
 2〜3㎝幅の輪切りにする。
3.1㎝幅の網目状に切り込みを入れる。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、
 ③を切り込みが入った面を下にして焼く。
 焼き色がついたら裏返して焼く。
5.①と、とろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
6.お好みでブラックペッパーをかけて完成。