材料:1本分
白なす 1本 (350g)
サラダ油 大さじ2
とろけるチーズ 適量
☆味噌 大さじ2
☆酒 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1
ブラックペッパー お好みで
手順
1.☆を混ぜ合わせる。
2.白なすはへたを切り落とし、皮をピーラーで剥いて
2〜3㎝幅の輪切りにする。
3.1㎝幅の網目状に切り込みを入れる。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、
③を切り込みが入った面を下にして焼く。
焼き色がついたら裏返して焼く。
5.①と、とろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
6.お好みでブラックペッパーをかけて完成。