(材料)
卵 4個
畑菜 1袋
たまねぎ 1/2個
ハーフベーコン 5枚
塩(塩ゆで用) ひとつまみ
☆マヨネーズ 大さじ1
☆顆粒コンソメ 小さじ1
☆塩 少々
ミックスチーズ 適量
手順
1. 畑菜は30秒ほど塩ゆでしたらすぐに冷水にさらし、
軽くしぼって水気を切る。4〜5cm幅に切る
2. オーブンは200℃に予熱。たまねぎはみじん切り、
ベーコンは細切りにする
3.ボウルに卵と☆を入れ、よく溶きほぐす。ほうれん草
たまねぎ、ベーコンを入れ、ざっくり混ぜ合わせる
4. シリコンの型に3を流し、ミックスチーズをかけての
オーブン200℃で約25分焼く
5. 4のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切れば完成!