生産者・メーカーの方はこちら
新玉ねぎのピラフ風炊き込みご飯
(材料4人分) 米 2合 新玉ねぎ 1個200g 舞茸 1パック 塩麹 大さじ2 ☆オリーブオイル 大さじ1 ☆干しエビ 大さじ1 にんにく 1片 塩 小さじ1/2 パセリ 適量 手順 1.新玉葱は皮をむいて大きめのくし切りにする。 2.舞茸はほぐす。 3.にんにくは皮をむいて芽を取りみじん切りにする。 4.炊飯釜に洗った米と塩麹を入れて軽く混ぜる。 5.目盛りより少し少なめに水を入れて①②③ ☆を入れて炊飯する。 6.炊き上がったら塩を加えて混ぜ合わせて 器に盛りパセリをかけて完成。
一覧に戻る