新玉ねぎのピラフ風炊き込みご飯

(材料4人分)
米        2合
新玉ねぎ     1個200g
舞茸       1パック
塩麹       大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ1
☆干しエビ    大さじ1
にんにく     1片
塩        小さじ1/2
パセリ      適量

手順
1.新玉葱は皮をむいて大きめのくし切りにする。
2.舞茸はほぐす。
3.にんにくは皮をむいて芽を取りみじん切りにする。
4.炊飯釜に洗った米と塩麹を入れて軽く混ぜる。
5.目盛りより少し少なめに水を入れて①②③
 ☆を入れて炊飯する。
6.炊き上がったら塩を加えて混ぜ合わせて
 器に盛りパセリをかけて完成。